浙江帆船帆板選手驚艷索菲亞
發布日期:2019-04-09??11:37訪問次數:作者:省水上運動管理中心、體壇報來源:浙江省體育局

  西班牙當地時間4月6日,索菲亞公主杯帆船賽在帕爾瑪結束了所有參賽級別的爭奪。此次賽事中國隊共派出17名運動員參加6個級別的角逐,其中我省有8名運動員參賽,占據了近半壁江山。

  據了解,索菲亞公主杯創辦于1968年,每年一屆,與國王杯并列為西班牙兩大著名帆船賽事,是奧運會級別的國際比賽,此次比賽吸引了全球頂尖的帆船高手同臺競技,僅在男女470級別賽事中,就匯聚了全球排名前20的頂尖選手。

  值得一提的是,在男子470級別對手強勁的情況下,浙江選手徐臧軍和汪超(山東)這對跨省組合,發揮穩定,在獎牌輪前的最后兩輪比賽,跑出兩個第一的絕好成績,最后總成績超過了來自澳大利亞奧運會冠軍Mathehe、will組合,獲得第四名。這也是中國隊在該賽事該項目中的最好成績,在歷年比賽中,中國隊從未殺入前八,進入獎牌輪的次數也是寥寥可數。   
  成績出色的還有女子470級別的比賽,由于已經獲得了東京奧運會入場券,這次比賽是國家隊參加奧運會的內部選拔積分賽。因此,由魏夢喜、高海燕搭檔的“喜燕”組合不僅要面對45條船的夾擊,還要面對中國另外一條船的虎視眈眈。最后,姑娘們咬緊牙關扛住壓力,領先對手29個名次獲得第四名。

  而在帆板男子RS:X級別中,浙江選手同樣表現搶眼。小將陳昊經過去年一系列在歐洲國際比賽以及亞運賽場的歷練,在技術上日益增長,比賽經驗也越來越豐富,最終獲得本次比賽的第二名,這也是平了之前中國男子帆板選手的最好成績。  
  接下來,浙江帆船帆板的健兒們將隨國家隊前往意大利參加下一站的世界杯賽,向東京奧運會發起全力沖擊。

分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比