5∶0 浙江綠城交了一篇滿分作文 獲本賽季最大勝利
發布日期:2019-06-10??09:39訪問次數:作者:都市快報來源:浙江省體育局

1個、2個、3個、4個、5個……這是屬于綠城球迷的一份“端午大禮包”。

在6月8日進行的中甲聯賽第12輪比賽中,浙江綠城在主場5∶0戰勝了上海申鑫。盡管當天是端午小長假,但還是有7000多名球迷來到黃龍體育中心為浙江綠城加油助威——他們并沒有失望,浙江綠城用本賽季最大比分的贏球,送上了一份端午節的禮物。在贏下這場比賽后,浙江綠城的積分攀升到了第4位,和沖超區域(積分榜第二位)的差距縮小到了1分。

一場只能贏的比賽 綠城早早取得了領先

這個端午小長假對于高考生來說很特殊,因為這幾天正在進行高考。對于綠城球員來說,這場比賽也是一場重要的考試。今年浙江的高考作文題是“作家如何對待讀者”,浙江綠城顯然完成了一篇滿分作為:球隊就應該這樣對待球迷——用一場酣暢淋漓的大勝。

無論是浙江綠城還是主教練塞爾吉,在這場比賽前都承受著巨大的壓力。綠城本賽季的目標是以中甲聯賽冠軍的身份沖超,但之前幾輪聯賽成績并不理想,甚至還出現過客場2∶6輸給貴州恒豐的“慘案”。上輪聯賽在1∶0領先的情況下被扳成2∶1,一直到最后時刻才由談楊進球打成2∶2平。在積分榜上,浙江綠城在本場比賽之前一度排在了第8,但8日和上海申鑫的這場較量,已經是綠城必須贏下的比賽。

“我知道大家都很擔心現在的成績,但我目前更看重的是我們的訓練,以及我們對比賽的準備。上賽季我們也遇到過這樣的局面,最終我們走出了低谷。”塞爾吉在賽前的新聞發布會上,就表示希望能用一場勝利帶球隊走出低谷。

也許當球隊真的背水一戰的時候,當所有人都眾志成城的時候,勝利真的就無限接近了。第27分鐘崔仁首開紀錄,第31分鐘顧斌錦上添花,第38分鐘上海申鑫的林嘉豪被紅牌罰下,幾乎宣判了申鑫已經沒有翻盤機會。

一場酣暢淋漓的勝利 想要金榜題名還有很長路要走

“我們這場比賽推遲了,所以有10天的準備期。球員對我的比賽部署非常清晰了,今天把教練組的要求都踢出來了。”對于比賽的順利,賽后塞爾吉歸功于球員的執行力。

上海申鑫由于出售了很多主力,所以本賽季實力明顯下降,早已經不是那支和綠城一起從中超廝殺到中甲的很難纏的上海申鑫了。綠城今年的引援則很成功,崔仁和顧斌都是今年新引進的內援,顧斌更是在這場比賽中攻破了舊主的球門。隨后董宇、程進和迪諾連續進球,浙江綠城就此收獲了一場大勝。

比賽結束后,綠城球員來到了看臺邊,享受著球迷響徹天空的呼喊聲。盡管賽后塞爾吉依然表示,自己不會太關注積分榜的情況,但這場大勝之后,可以明顯感受到他身上的壓力減輕了——到了比賽即將結束的時候,塞爾吉甚至試圖用“花式接球法”去接一個出界的球……

不過雖然綠城交上了一篇高分作文,但離目標還有很遠的路要走。“這場勝利和我們2∶6輸給貴州隊比賽后一樣,我在更衣室里告訴隊員,比分都是暫時的,我們都還是那支球隊,有缺點,也有優點,我們要做的就是發揚優點,改掉缺點,爭取在后面的比賽中多拿分。”塞爾吉說。

本場比賽浙江綠城海報的主題是“金榜題名”,到了這個賽季結束的時候,綠城真的能金榜題名,拿到沖超的名額嗎?

分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比