奧運積分賽首站 浙羽收獲開門紅
發布日期:2019-06-12??10:00訪問次數:作者:體壇報來源:浙江省體育局

6月9日,奧運積分賽首站賽事2019澳大利亞羽毛球公開賽落幕,最終中國隊斬獲女單、混雙兩個單項冠軍。值得一提的是,此次拿下冠軍的陳雨菲和王懿律讓這兩枚金牌都深深印刻上了“浙江元素”。

陳雨菲:女單一姐已露崢嶸

從全英公開賽斬落戴資穎,助國羽時隔5年重奪全英賽女單金牌,到蘇迪曼杯上面對宿敵山口茜不驕不躁,強勢破敵,再到澳大利亞公開賽上橫掃日本頭號種子奧原希望,取得個人賽季第三冠。陳雨菲接連奪冠也帶來了世界排名的上升,暫居世界第二的她已經可以挑起“女單一姐”這個稱號。

陳雨菲與奧原希望此前交手6次,僅僅取得2勝4負的戰績。在本場公開賽決賽第一場時,陳雨菲就上演了一出逆轉大戲,中段發力改變場上走勢。由此看出,這段時間讓她受益的不僅僅是面對逆風球的處理,更多是心態上的轉變。而本站作為蘇迪曼杯后奧運積分賽的第一站,贏得開門紅對于陳雨菲來說也是一件好事。

“這幾年的經歷對于陳雨菲來說很難得,一路南征北戰讓她有了長足進步。”省羽毛球隊女隊主教練王琳表示,“以前她在面對關鍵分的時候會有猶豫,現在即便是比分落后也能穩住心態、節奏不被打亂,這樣的變化是所有人都期待的。”王琳告訴記者,陳雨菲基本功扎實、底子雄厚,只要有了一顆“大心臟”,她的表現還會繼續亮眼。

但即便是這樣的陳雨菲,也有著不足。王琳說:“她還需要繼續從比賽中去發現問題、消滅問題,在關鍵球的處理方面還需更加果敢一些。”接下來,陳雨菲將積極準備7月份的印度尼西亞賽以及世錦賽,要在奧運積分賽中盡量取得更高的成績。

王懿律:上好混雙雙保險

35分鐘結束比賽,讓不少球迷都覺得不夠過癮,但對于場上的王懿律而言,卻是一場挑戰。能夠不失一局取得澳大利亞公開賽混雙冠軍,王懿律/黃東萍這對“黃鴨組合”開始顯示出他們在混雙方面的統治力。

在“雅思”橫掃一片的前提下,穩坐世界第二的交椅,足以顯示實力。因此對于此次奪冠,王懿律也顯得很平常:“接下去的路還很長。”相比于“雅思”的穩定,“黃鴨”去年有過提前出局的經歷。在經歷了一年的磨煉后,雙方的默契度更加高漲。

“雙打除了個人發揮外,還要看雙方的配合。今年來,王懿律和黃東萍的配合默契已經越發明顯,從他們這段時間的成績就能看出。”省羽毛球隊男隊主教練桑洋表示,混雙作為國羽各項目中發揮最穩定的一項,也需要運動員們保證自身的狀態,“他們在東京奧運會前必須保證自身的狀態,保證身體不受傷,才能讓我們看到令人欣喜的成績。”作為奧運混雙雙保險,王懿律已蓄勢待發。


分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比