2019浙超聯賽開幕 十二支地市隊為職業聯賽發起沖擊
發布日期:2019-06-16??10:38訪問次數:作者:錢江晚報來源:浙江省體育局

6月15日下午,“水象優品”2019浙江省足球超級聯賽在杭州市體育中心開幕。精彩的開幕式后,揭幕戰由杭州安格對陣寧波大榭銀博,最終,寧波大榭銀博1∶0戰勝了杭州安格。

浙江省足球超級聯賽是由浙江省政府領導倡議,由省體育局主辦、省足協執行、各市體育局承辦的全省水平最高、影響最大、參與度最廣的十一人制足球賽事。賽事自2016年啟動以來,已經在全省乃至全國形成了一定的影響力。

2019年浙超聯賽沿用了去年的賽制,通過十一個市的足球聯賽所產生的優勝球隊加上在不久前進行的資格賽中脫穎而出奪得冠軍的義烏樂健隊,共同組成了決賽圈的十二支球隊。

從2020賽季開始,浙超聯賽將擴軍至16支球隊,分A、B兩組進行,這意味著今年浙超聯賽只有前八名可以進入明年的A組比賽,所以2019浙超聯賽前八名之爭將成為最大看點。

隨著2018浙超冠軍杭州吳越錢唐沖入職業聯賽,本賽季的浙超冠軍爭奪也會更加激烈。浙超聯賽的優勝隊伍將有資格代表浙江參加下一年度的中國足球協會會員協會冠軍聯賽(原中丙聯賽),沖擊職業聯賽。

分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比