寧波射擊女孩楊倩達到國際健將標準
發布日期:2019-06-17??09:28訪問次數:作者:寧波市體育局來源:浙江省體育局

第二屆全國青年運動會射擊(步槍項目)預賽暨二青會測試賽近日在太原結束。比賽中,由寧波體育運動學校培養輸送、去年考入清華大學的楊倩發揮出色,在女子氣步槍項目上的成績達到了國際健將標準。“她在資格賽上打出了633環的好成績,目前國家隊中也只有3人打出過這個成績。”楊倩的啟蒙教練虞利華此次在賽場見證了弟子的優異表現。
  楊倩是鄞州姜山人,2000年出生。2011年初,還在讀小學四年級的她被選入寧波體校射擊隊,師從國家級教練虞利華。雖然零基礎入隊,但聰穎機靈的她在2012年全國青少年錦標賽上就獲得了亞軍;2014年省運會上,她一口氣拿下3枚金牌,并在女子氣步槍40發比賽中打出了399環的世界級成績;2015年第一屆全國青少年運動會上,楊倩獲得季軍,并于當年12月入選國家青奧隊,還取得了國家級運動健將的稱號;2016年初,品學兼優的她被清華大學附中射擊特長班特招。楊倩去年參加高考,由于專項成績和文化成績突出,被清華大學錄取,目前是該校經濟管理學院學生。
  “前兩年可能因為備戰高考等原因,楊倩在比賽成績方面突破比較少,但是進入清華大學一年來,她再度爆發。”虞利華告訴記者。今年3月全國射擊冠軍賽上,楊倩面臨奧運會選手和世界冠軍等強勁對手的競爭,最終獲得第三名。由此她也入選了國家射擊隊,成為具備備戰東京奧運會初步隊伍選拔資格的運動員。同時,她還獲得了2019德國世界杯、2019世界大學生運動會等大賽的參賽資格。
  此次在太原舉行的青運會預賽中,楊倩以資格賽第一進入決賽,成績是633環,大幅超過了628.5環的國際健將標準。“決賽中,她最后一槍沒打好,屈居亞軍。”虞利華告訴記者,除了個人項目亞軍,楊倩還與隊友獲得了團體亞軍。這次青運會射擊預賽中,另有幾名寧波小將也表現出色:俞芷欣獲得女子小口徑運動步槍3×40冠軍,成績達到國家級運動健將標準,王敏濤和陳依玫分別在各自項目上獲得一枚銅牌。

分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比