索引號: 002482373/2019-05309 公開方式: 主動公開
文號: 浙體人〔2019〕159號 公開日期: 2019-06-17
發布單位: 省體育局
浙江省體育局 浙江省人力資源和社會保障廳關于印發《浙江省體育系列專業技術人員繼續教育學時登記細則(試行)》的通知

各市體育局、人力資源和社會保障局,省局直屬有關單位:

為規范全省體育系列專業技術人員繼續教育學時管理,進一步提升全省體育系列專業技術人員能力水平,現將《浙江省體育系列專業技術人員繼續教育學時登記細則(試行)》印發給你們,請各單位結合實際,認真貫徹落實。




浙江省體育局      浙江省人力資源和社會保障廳

2019年5月16日



浙江省體育系列專業技術人員繼續教育學時登記細則(試行)


第一條 為加強對體育系列專業技術人員繼續教育學時管理工作,根據《專業技術人員繼續教育規定》(人社部令第25號)、《浙江省專業技術人員繼續教育規定》(省政府令第157號),以及《浙江省專業技術人員繼續教育學時管理辦法(試行)》(浙人社發〔2016〕63號),特制定本細則。

第二條 體育系列專業技術人員繼續教育是指針對體育系列專業技術崗位需要開展的,使專業技術人員能經常獲得知識、技能的補充、更新、提高和完善的教育。

第三條 體育系列專業技術人員繼續教育的對象為全省體育行業在職從事體育訓練專業技術工作的人員。

第四條 達到繼續教育規定學時是體育系列專業技術人員接受繼續教育的基本要求,也是申報體育專業技術職務任職資格的必備條件。

第五條 體育系列專業技術人員繼續教育內容包括體育專業科目、體育行業公需科目和一般公需科目。

體育專業科目內容主要包括體育管理、體育教育、體育與健康管理、體育訓練、體育經濟、體育心理、體育信息管理等。

體育行業公需科目由我局會同省人力資源和社會保障廳明確學習課件,內容主要包括體育工作領域的法律法規、發展規劃和職業道德等。

一般公需科目由省人力資源和社會保障廳明確學習課件,內容主要包括專業技術人員應普遍掌握的政治法律、規劃政策、職業素養、科技創新等。

第六條 專業技術人員每年度參加繼續教育不得少于90學時,其中體育專業科目不少于60學時,體育行業公需科目和一般公需科目不少于18學時。

第七條 接受體育專業科目繼續教育的途徑及學時登記,按下列規定執行:

(一)參加體育系列主管部門、國家及省級體育學科委員會組織的專項知識考試,通過考試認定登記40學時;

(二)參加體育部門批準的崗位培訓班,省級以上和市、縣專項培訓可分別認定40個、20個、10個學時;

(三)參加體育部門備案的體育類專業培訓班,每天可認定登記6個學時;

(四)參加國(境)外體育類培訓進修、學術研討活動,每天可認定8個學時。

(五)參加本單位組織的專題講座、培訓和研討班等繼續教育活動,每天可認定登記4個學時。以通知文件、考試考核合格證、日程安排等相關材料為認定依據。

(六)參加體育系列職稱主管部門提供(或認可)的網絡課件學習,可認定登記課件標定的學時。以系統記錄為認定依據;

(七)參加體育專業各類培訓進修、學術交流活動的,每天可認定6個學時。以舉辦方的培訓文件(通知)、考試考核合格證、日程安排表等相關材料為認定依據。

(八)參加經主管部門指定或批準的體育類對口支援、結對幫帶和專家服務基層、服務業余體校等工作,每天可認定登記6個學時;以通知、行程安排和調研總結報告為認定依據。

(九)參與體育類課題研究、規劃制訂,每項省部級、市廳級、縣級課題規劃,可分別認定30個、20個、10個學時,其中第一、第二、第三、第四、第五作者分別按100%、80%、60%、60%、60%計算學時,其后作者不計學時。以立項文件、課題結題報告、驗收報告等相關材料為認定依據。

(十)發表體育類論文、著作、調研報告,每篇可認定登記20個學時;在國家一級刊物上發表的加記一倍學時(40個學時),其中第一、第二、第三作者分別按100%、80%、60%計算學時,其后作者不計學時。以公開發行的刊物為認定依據。

(十一)參加體育類專業技術人員職業資格考試,每個合格考試課目可認定登記5個學時。以相關部門出具的合格證等證件為認定依據。

(十二)參加體育類在職學歷教育,每門考試合格可認定登記3個學時。以相關部門出具的合格證等證件為認定依據。

(十三)體育專業其他繼續教育的學時認定及登記標準,由體育行政主管部門確認。

(十四)專業技術人員參加各類線下培訓的,通過網絡自行上傳認定依據材料,市、縣一級的培訓由市局進行認定審核,省及國家級培訓由省局進行認定審核,審核完成后由浙江省繼續教育網平臺進行學分登記。

第八條 體育專業技術人員參加繼續教育學習,可通過下列方式:

(一)浙江省專業技術人員繼續教育學時登記管理系統;

(二)浙江省全民健身公共服務平臺在線學習系統(建設中);

(三)體育行政部門委托有相關資質的培訓機構;

(四)體育行政部門、人力社保部門提供或認可的網絡平臺、培訓機構;

(五)其他正規的網絡平臺、培訓機構。

第九條 體育系列專業技術人員參加繼續教育的情況,應根據人事隸屬關系,在學時登記管理系統進行及時、如實登記。一般公需科目根據所在地市情況可在當地專業技術人員繼續教育平臺學習,學分作統一歸集;未建立平臺的地市,專業技術人員一般公需科目、行業公需科目和專業科目的繼續教育學時均在浙江省專業技術人員繼續教育學時登記管理系統(http://zjjx.zjhrss.gov.cn/elms/)進行學習登記。

第十條 專業技術人員在申報體育類職稱評審時,應從相應學時登記管理系統打印并提交繼續教育學時登記情況表及相關證明材料。

第十一條 專業技術人員在學時登記中弄虛作假的,經查實取消其職稱評審申報資格。

第十二條 鼓勵各體育企事業單位將繼續教育情況與體育專業技術人員聘期考核、執業注冊、業績考核等進行銜接。

第十三條 本細則從2019年6月1日起試行。

第十四條 本細則由浙江省體育局和浙江省人力資源和社會保障廳負責解釋。



浙江省體育局辦公室                       2019年5月27日印發


分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比