女足世界杯-中國0-0西班牙小組第3出線 彭詩夢屢獻神撲
發布日期:2019-06-18??08:40訪問次數:作者:騰訊新聞來源:浙江省體育局

在女足世界杯B小組末輪的較量中,中國女足對陣西班牙女足。全場比賽,彭詩夢多次做出神奇撲救,力保城門不失,最終中國女足和對手0-0互交白卷,3輪1勝1平1負,因凈勝球劣勢以小組第3名的成績晉級。

比賽焦點

中國女足第3出線:戰平西班牙,中國女足3輪拿到1勝1平1負積4分的成績,雖然位列小組第3,但由于E/F組第3名球隊無法拿到3分,中國女足以4個成績最好的小組第3之一晉級。

7征世界杯,中國女足全出線:除了2011年缺席外,中國女足參加了其余7次世界杯,隨著這一次順利出線,保持著只要參賽即出線的傳統。

西班牙女足首次晉級淘汰賽:上屆世界杯,西班牙女足首次參賽,但小組墊底出局,而這一次則是拿到小組第2,首次闖入世界杯的淘汰賽階段。

女足淘汰賽對手未定:按照世界杯的競賽章程,B組的第3名球隊出線后,將在1/8決賽面對C組或者D組的頭名,C組的意大利目前高居榜首,而D組則是奪冠熱門之一英格蘭占據著榜首。

精彩回放

第3分鐘,韓鵬中場傳球出現失誤,西班牙女足斷球后快速反擊,直塞球找到露西-加西亞,面對出擊的中國隊門將彭詩夢,露西-加西亞晃開彭詩夢,但在林宇萍的貼防下,露西-加西亞已經失去了射門空間,只能無奈將球回傳給詹妮弗-埃爾莫索,詹妮弗-埃爾莫索的傳中球未能形成威脅,中國隊化解了門前的一次險情。

第8分鐘,詹妮弗-埃爾莫索左路將球回給卡爾登泰,卡爾登泰晃開防守后傳中送到門前,露西-加西亞近距離面對出擊的中國隊門將彭詩夢,飛身的搶射未能踢正部位,中國隊門前再次遭遇險情。

第10分鐘,西班牙女足的長傳球直接吊至禁區,詹妮弗-埃爾莫索連停帶過晃開中國隊后衛,好在最后的射門打在隊友身上,直接幫助中國隊“解圍”。

第25分鐘,西班牙連續在中國隊禁區前沿搶斷得手,詹妮弗-埃爾莫索嘗試了一腳遠射,但軟綿無力直接偏出底線。

第27分鐘,王珊珊中場和托里斯莉的拼搶時倒地受傷,經過隊醫的檢查后,王珊珊緩緩走到到場邊繼續進行治療,并沒有使用擔架,現場的球迷也用掌聲鼓勵王珊珊,經過隊醫的檢查后,確認王珊珊沒有大礙,重新登場投入比賽。

第29分鐘,西班牙大范圍的轉移找到詹妮弗-埃爾莫索,詹妮弗-埃爾莫索連停帶過晃開中國隊后衛,帶球殺到禁區前沿直塞,納西卡里-加西亞插上小角度的鏟射,被彭詩夢將球沒收。

第32分鐘,西班牙女足長傳送到前場,中國隊后衛的頭球解圍落到西班牙球員腳下,卡爾登泰拿球突襲到禁區前沿,最后嘗試了一腳遠射未能命中目標。

第35分鐘,卡爾登泰禁區內拿球回敲,露西-加西亞的遠射依舊未能命中目標。

第39分鐘,西班牙左路傳中送到前點,詹妮弗-埃爾莫索近距離沒有起跳便是頭球攻門頂向近角,彭詩夢注意力集中,側身倒地將球抱住。

上半場最后階段,西班牙放緩了進攻節奏,雙方帶著0-0的比分進入下半場。

都49分鐘,吉雅羅禁區內背身拿球,強行晃開中國隊后衛轉身射門,被中國隊后衛封堵出底線,隨后西班牙的角球送到門前,吉雅羅搶到第一點頭球攻門,頂了一個直上直下,彭詩夢輕松將球沒收。

第51分鐘,中國隊前場反搶得手,隨后將球分到左路的古雅沙腳下,古雅沙的小角度射門被封堵,值得一提的是,這是中國隊全場比賽的第一腳射門。

第52分鐘,納西卡里-加西亞中場得球,隨后一路帶球殺到中國隊禁區,搶在防守球員回防到位之前的掃射,偏出了遠端立柱。

第56分鐘,西班牙快發前場任意球,右路傳中送到前點,中國隊后衛的解圍將球踢給了露西-加西亞,露西-加西亞近距離的抽射,被林宇萍奮不顧身封堵出底線。

第61分鐘,西班牙快速推進到禁區前沿,吉雅羅拿球調整一步,搶在中國隊后衛封堵前低射,皮球直奔球門死角,彭詩夢再次做出世界級撲救,將球擋出。

第70分鐘,林宇萍禁區前沿上搶時踢倒了埃爾莫索,送給西班牙女足位置極佳的任意球機會,普特拉斯操刀主罰,雖然皮球繞過人墻,但被彭詩夢輕松沒收。

第79分鐘,西班牙左路傳中,門前兩點包抄,前點的普特拉斯頭球攻門沒有力量和角度,彭詩夢再次將球沒收。

第83分鐘,吉雅羅禁區前沿得球,最后的勁射再次被彭詩夢撲出,本場比賽,彭詩夢至少3次撲出對手的必進球,成為中國女足戰平對手的功臣。

第85分鐘,埃爾莫索禁區內卸球后,近距離的輕巧一挑,再次被彭詩夢拒之門外。

第88分鐘,西班牙女足將角球送到門前,彭詩夢救險時撞到立柱,但經過治療后很快重新投入比賽。

比賽的最后階段,雙方均無建樹,最終0-0互交白卷,西班牙位列小組第2晉級,中國女足以小組第3的成績出線。

數據分析

和西班牙女足的對決,中國隊全面處于下風,控球率只有39%,對手則達到了61%。全場比賽,中國女足只有1腳隔靴搔癢的射門,西班牙多達24腳射門,其中9次命中目標。角球次數方面,中國隊掛零,西班牙獲得了8次。最終打成0-0的比分,除了門將彭詩夢發揮出色外,對手進攻效率低下也是中國隊拿到1分出線的關鍵。

賽后聲音

賈秀全:關鍵是1分不容易,球員的拼搏精神感動了我。這1分,我覺得很不容易,我們繼續保持了一個往前走的目標和信心。我覺得還是我們進攻上的東西沒打出來。防守很出色,整體協作很出色,但是自己進攻的東西還是沒出來,希望今后的比賽能打出自己的東西。

彭詩夢:一開始是有點緊,之后大家就越打越放開了,也不會考慮那么多了,注意力也都集中在場上了。

雙方陣容

中國女足出場陣容

門將:12-彭詩夢;

后衛:2-劉杉杉、3-林宇萍、5-吳海燕、6-韓鵬;

中場:17-古雅沙(第87分鐘 21-姚偉)、20-張睿、13-王焱、7-王霜(第56分鐘 16-李雯63’黃牌);

前鋒:11-王珊珊(第46分鐘 9-楊麗)、10-李影

西班牙女足出場陣容

門將:13-桑德拉-帕諾斯;

后衛:3-利拉-奧霍比、4-艾琳-帕雷德斯、16-瑪利亞-列昂、12-吉雅羅;

中場:9-卡爾登泰(第46分鐘 21-法爾康)、14-托里斯莉、7-科瑞德拉、17-露西-加西亞(第86分鐘 2-吉門妮茲);

前鋒:10-詹妮弗-埃爾莫索、22-納西卡里-加西亞(第67分鐘 11-普特拉斯)

分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比