亞冠內戰恒大戰力飆升要找回王者霸氣 低調魯能卻坐擁三殺手锏
發布日期:2019-06-18??08:58訪問次數:作者:騰訊新聞來源:浙江省體育局

恒大將同魯能在亞冠1/8決賽遭遇,這是亞冠歷史上第4次出現中超德比,異常引人注目。恒大的狀態愈發出色,傷病情況好轉想要找回昔日霸氣;魯能相對來說起伏不定,但陣容更加齊整。那么,雙方誰能代表中超入圍亞冠八強呢?

三線奪6連勝!恒大無懼傷停危機步入正軌

近1個月的時間里,恒大展現出不俗的戰斗力,取得6戰全勝的戰績,這也是助球隊在三線齊頭并進!

恒大在聯賽相繼3-2戰勝卓爾、1-0小勝深圳、5-2大勝建業,以及天王山之戰2-0擊敗上港。最引人注目的變化,便是恒大不再堅持聯賽雙外援的規定,而是開始使用三外援,主動拿掉了自身的枷鎖。恒大在亞冠賽場上,也以1-0戰勝大邱,拿下關鍵的生死戰;足協杯賽場,恒大則是以5-0大勝人和,強勢挺進八強。

近期的恒大飽受傷病困擾,包括進攻端頭號大腿塔利斯卡,以及曾誠、郜林和于漢超等主力球員皆無法出戰。但保利尼奧扛起球隊,在面對上港的天王山還梅開二度,成為球隊取勝的頭號功臣。包括楊立瑜和韋世豪等年輕球員們,也起到愈發重要的作用,這也令恒大高歌猛進。

不擅亞冠內戰!恒大連續2年遭中超友軍淘汰 這次要找回霸氣?

在過去的2年里,亞冠曾經出現過3次中超內戰,其中2次有著恒大的參與,但恒大卻都是失敗者。

2017年時,恒大在亞冠1/4決賽同上港遭遇;當時恒大在首回合客場0-4落敗的情況下,回到主場瘋狂反擊,90分鐘內打了上港4-0,加時賽上雙方各進一球,恒大主場5-1回敬對手,但無奈在點球大戰不敵對手遺憾出局止步八強。

2018年時,恒大在亞冠1/8決賽面對著權健,當時恒大首回合客場以0-0同對手戰平,回到主場后,恒大2度領先,但卻2度遭對手扳平,雙方總比分打成2-2,恒大因客場進球少的劣勢飲恨止步。

這一次,也是恒大第3次在亞冠賽場遭遇到中超友軍。俗話說事不過三,恒大能不能找回昔日霸氣,闖過魯能這一關,還真是大家特別期待的。

養精蓄銳+陣容齊整+心態放松!橙衣軍盼繼續前進

上周末的中超聯賽里,恒大同上港展開天王山對決,以2-0完勝對手,但恒大卻也付出了不少的精力。上一次恒大在天體同國安決戰后,轉眼便在亞冠客場0-1不敵廣島,也成為前車之鑒。

相比之下,魯能則好整以暇,將更多的精力投入到同恒大的PK里。由于魯能在聯賽已經奪冠無望,故而可以專心亞冠賽場,客場面對重慶時,魯能還特意輪換蒿俊閔和費萊尼這2名主力球員,來為亞冠蓄力。同受困于傷病危機的恒大截然不同,魯能的陣容也更加齊整,這也是他們的優勢所在。

魯能在心態上也頗為放松,畢竟球隊過往在亞冠的成績,難以同恒大相比,也無需向恒大和上港那樣,擔負著奪冠的壓力。能夠以小組頭名身份躋身16強,魯能也已經完成了既定目標。這種輕松的心態,或有助于魯能保持著高水平的發揮,為亞冠賽場繼續前進奠定堅實基礎。

分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比