男籃熱身賽首個對手含金量十足!阿聯NBA前隊友領銜澳聯隊
發布日期:2019-06-18??09:17訪問次數:作者:騰訊新聞來源:浙江省體育局

自中國男籃5月15日開始集結以來,男籃眾將已經集訓一個月有余,期間主要以恢復與磨合為主。而在6月19日起,他們將迎來集中后的首個熱身賽對手,來自澳大利亞的NBL聯隊,這支球隊將檢驗中國男籃第一階段的訓練成果,那么NBL聯隊的成色到底如何,能不能讓中國男籃達到熱身的目的?

對于澳大利亞聯隊想必中國球迷不會陌生,早在十多年來就有澳大利亞老虎隊等集中了眾多NBL球員的隊伍來華,與中國男籃或CBA球隊熱身。最近幾年來華的澳大利亞球隊水平水漲船高,2017年男籃藍隊與澳大利亞全明星隊打了3場熱身賽,戰績為2勝1負,郭艾倫在與NBL聯賽MVP,美籍外援蘭德爾的對位中占據上風。

2018年男籃紅隊在世預賽第三個窗口期之前與澳大利亞NBL明星隊進行了3場熱身賽,取得1勝2負的成績,那支NBL明星隊中沒有外援,主要以本土球員組成,并且以參加世預賽為目的組建,實力很強。

NBL聯隊屢次來華熱身

本次來華的NBL聯隊,也是連續四年來中國參加熱身比賽。而這次這支球隊的實力同樣不俗,由3名美國外援,1名新西蘭國手,以及其他NBL聯賽的澳大利亞本土球員組成,年齡最大的出生于1984年,年齡最小的則是1993年,全隊平均年齡29歲,是一支經驗豐富,正值當打之年的隊伍。其中,來自新西蘭破壞者隊的科里-韋伯斯特是隊中最大牌,也是能力最突出的一位。

科里-韋伯斯特還有一個弟弟叫泰-韋伯斯特,因此前者往往被叫做大韋伯斯特。大韋伯斯特身高1.88米,技術嫻熟,對抗出色,在NBL效力期間他曾三次率隊入圍NBL的總決賽并拿下冠軍,他有過為鵜鶘和獨行俠出戰NBA夏季聯賽的經歷,2017年,大韋伯斯特曾經與丁彥雨航一同為獨行俠出戰NBA夏季聯賽。另外大韋伯斯特還在以色列、希臘等歐洲聯賽效力過,經驗十分豐富。值得一提的是,大韋伯斯特在我國籃球次級聯賽NBL的貴州、河南打過球,對中國籃球比較了解。

大韋伯斯特曾在世預賽第二個窗口期代表新西蘭隊對陣過男籃藍隊,在那場比賽中他貢獻18分5助攻2籃板,包括郭艾倫、于德豪、吳前、羅旭東在內的4名中國后衛一共才得到6分,郭艾倫僅有4分入賬。大韋伯斯特幫助新西蘭隊擊敗了男籃藍隊,讓易建聯的37分成為空砍。

約什-布恩、康格爾、雷蒙-摩爾都是美籍外援,3人中唯有布恩打過NBA。布恩身高2.08米,司職內線,從2006-10賽季連續4個賽季都為籃網隊效力,與易建聯當過隊友,NBA生涯場均上場17.5分鐘,貢獻5.2分4.9籃板。2010-11賽季,布恩來到浙江男籃打球,與JR-史密斯聯手,不過布恩個人自主進攻能力有限,是一名偏藍領的內線。

此外,康格爾代表公牛隊打過NBA夏季聯賽,摩爾上賽季能夠在NBL聯賽場均貢獻9.2分3.6籃板4.3助攻。顯然,這幾名美國外援雖然個人能力比不上現在的CBA外援,但是也絕不容小覷。

澳大利亞的本土球員中,丹尼爾-約翰遜、諾頓、摩勒都曾入選過澳大利亞男籃世預賽的集訓名單,雖然他們并非是古爾登、克里克那樣的絕對主力,但正是這批沒有NBA背景的球員,幫助澳大利亞男籃在亞洲杯和世預賽上所向披靡,他們出眾的對抗能力將會對中國男籃形成挑戰。值得一提的是,摩勒前年和去年夏天都曾隨澳大利亞NBL聯隊來華,與中國男籃交過手。而阿德南剛代表東南墨爾本鳳凰與江蘇和上海打過熱身賽,取得1勝1負的戰績。

需要注意的是,這支NBL聯隊中有一名叫馬約克的球員,該球員不是曾在亞洲杯和世預賽上跟中國男籃交鋒過的黎巴嫩歸化馬約克,而是另有其人。

由此可見,本月即將來華熱身的NBL聯隊實力不俗,有個人能力突出的領袖,有對抗兇悍的角色球員,還有3名美國外援,論實力完全可以和正牌的新西蘭男籃相媲美,還在磨合中的中國男籃應付起來并不容易。

目前,NBL聯隊與中國男籃都在集訓當中。根據賽程安排,中國男籃將與澳大利亞NBL聯隊共進行三場熱身賽,比賽時間分別是6月19日、6月21日和6月23日。屆時,集訓一個來月的新一屆中國男籃將首度在公眾面前亮相。

分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比