國錦賽資格賽:梁文博勝強敵 塞爾比蘿卜進正賽
發布日期:2019-06-18??10:57訪問次數:作者:騰訊新聞來源:浙江省體育局

北京時間6月18日凌晨,2019-2010賽季斯諾克大慶國錦賽資格賽戰罷,中國選手中梁文博打出1桿破百6桿50+下,6-4險勝斯泰德曼,趙心童、肖國棟挺進正賽、張安達和周躍龍贏德比戰。其他比賽中,塞爾比、羅伯遜、墨菲等名將紛紛挺進正賽,福德轟出生涯第4桿147滿分,6-1勝帕特里克進正賽。

梁文博破百晉級 肖國棟力克沙拉夫

梁文博上賽季遭遇職業生涯低谷,上海大師賽、國錦賽、英錦賽都在首輪出局,世錦賽則是連續兩個賽季沒能闖進正賽。在本賽季國錦賽資格賽上,梁文博對手是實力不俗的斯泰德曼。

首局斯泰德曼先聲奪人,上來就打出單桿85分拿下,第二局開始梁文博進攻端手感提升,單桿71分總分追成1-1平。斯泰德曼此后狀態逐漸下滑,盡管險勝第三局再度領先,梁文博隨后轟出破百下連勝4局,5-2反超拿到賽點。斯泰德曼隨后連救兩個賽點下,梁文博第十局終結比賽,單桿99分拿下,6-4勝出挺進正賽。

肖國棟上賽季有玉山賽八強和大獎賽四強的戰績,在國錦賽資格賽對手則是以色列好手沙拉夫。比賽一開始肖國棟迅速壓制對手,單桿74分拿下首局后,第二局就打出單桿115分破百2-0開局。此后比賽一度陷入膠著,沙拉夫狀態回升下第七局打出單桿破百,前八局比分來到4-4平。關鍵第九局,肖國棟頂住壓力連得63分拿下來到賽點,此后第十局單桿64分制勝,6-4挺進國錦賽正賽。

趙心童、張安達、周躍龍贏德比

小將趙心童上賽季曾有驚艷表現,本屆國錦賽資格賽遭遇香港選手李俊威。比賽開局階段十分膠著,趙心童擅長的進攻遲遲找不到節奏,兩人各勝一局下比分來到2-2平。局間休息后趙心童開始發力,連續三局完成單桿60+下5-3來到賽點。李俊威挽救一個賽點后,第十局趙心童連得54分拿下,6-4勝出晉級正賽。

周躍龍國錦賽資格賽和梅希文展開德比戰,比賽開局梅希文長臺不準連續送機會,周躍龍連續三局單桿50+拿下3-0開局。梅希文隨后狀態提升,打出單桿破百連勝四局4-3反超比分。比賽繼續膠著下,周躍龍錯失賽點后來到5-5平,決勝局中周躍龍連續長臺建立優勢,74-33超分制勝贏得決勝局,總分6-5險勝闖進正賽。

小將魯寧上賽季曾打進英錦賽第四輪,在國錦賽資格賽對手則是張安達。比賽中張安達取得2-0開局,魯寧此后一度掌控局面,抓住張安達不斷失誤下追成2-2平。局間休息后張安達重新調整再度壓制對手,魯寧此后一分未得下張安達連續進攻下分,連勝四局下6-2擊敗魯寧闖進正賽。

其他中國選手的比賽,首度征戰職業賽的常冰玉6-2擊敗單局賽冠軍喬治烏,袁思俊6-0零封老將格林,呂昊天4-6不敵瓊斯,李行2-6被斯萊塞淘汰,田鵬飛1-6不敵名將賓漢姆,羅弘昊、陳子凡、范爭一分別告負出局。

塞爾比兩破百勝 羅伯遜零封萊恩斯

經歷了低迷的一個賽季后,本賽季前世界第一塞爾比再度出征,在國錦賽資格賽上遭遇布爾德。比賽一上來塞爾比迅速進入狀態,首局連得74分拿下,第二局單桿84分制勝2-0領先。第三局依舊是塞爾比的進攻壓制,打出兩桿50+勝出這局,隨后連得61分拿下第四局,4-0領先。局間休息后第五局塞爾比打出單桿134分破百5-0來到賽點,第六局布爾德單桿57分挽救一個賽點避免遭遇零封,第七局塞爾比沒有再給機會,單桿124分完成第二桿破百,6-1挺進國錦賽正賽。

羅伯遜是上賽季表現最出色的選手之一,本屆國錦賽資格賽遭遇英格蘭新生代好手萊恩斯。比賽羅伯遜壓制下迅速進入一邊倒局面,首局打出單桿112分破百,此后連得50分勝出第二局來到2-0領先。隨后羅伯遜又打出單桿127分和115分,全場完成三桿破百,最終6-0零封萊恩斯晉級正賽。

福德轟生涯第4桿滿分

福德面對帕特里克的資格賽中,開局后福德迅速占據上風,單桿連續打出4桿50+下,很快取得5-1領先拿到賽點。第七局中福德抓住對手罰分失誤機會上手,完成單桿147滿分桿清臺制勝,6-1擊敗帕特里克。福德完成官方統計下第152桿滿分,也是繼2007年首次打出滿分桿后,個人職業生涯第4桿,目前并列特魯姆普、羅伯遜和傅家俊,在所有選手中排名第7位。

分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比