杭州遞交申辦2023年亞洲杯意向函
發布日期:2019-06-18??17:06訪問次數:作者:杭州亞組委來源:浙江省體育局

(杭州亞運會主場館—奧體中心)

6月4日,亞足聯特別代表大會在法國巴黎舉行。會上,經投票表決,中國正式成為2023年第18屆亞洲杯足球賽的主辦國,這也是繼2004年亞洲杯后,中國第二次成為亞洲杯主辦國。此次亞足聯的正式官宣意味著2023年亞洲杯進入了中國時間。

根據亞足聯的規定,主辦國必須為賽事提供不少于8座的比賽場地,同時要求一座賽場配以三座訓練場。那么究竟哪幾座城市將成為本屆亞洲杯的辦賽城市?據了解,目前全國已有近20座城市先后表達了承辦意向,其中杭州已正式向中國足協遞交了意向函。

杭州作為2022年亞運會舉辦城市是此次申辦城市中的一大熱門候選。在6月4日的大會上,杭州的形象也出現在了亞足聯的官方宣傳片中。據了解,杭州此次的申辦方案是以杭州奧體博覽中心主體育場作為首選賽場,黃龍體育中心體育場作為備選賽場,而杭州奧體博覽中心主體育場也是杭州亞運會的主體育場,同時2021年田徑亞錦賽也將在此上演,為后續的兩場“大考”做演練。

(2023年亞洲杯)

2018年11月,亞奧理事會主席艾哈邁德·法赫德親王來杭州考察奧體中心主體育場時就曾表示,亞運會后杭州將有能力承辦各種體育項目的各項大賽,其中就包括2023年亞洲杯。不論是球場,還是配套交通、酒店,以及安保,屆時杭州都將提供一系列亞運會級別的保障。除了這一項加分項外,杭州在舉辦高水平足球賽事上也有著不少的經驗,黃龍體育場曾在2007年作為女足世界杯賽區之一,同時它也是浙江綠城中超或中甲的主場。因此,從規模要求和辦賽經驗上來說,杭州完全能夠符合亞足聯對于承辦亞洲杯賽事的要求。

北京時間6月4日,亞足聯在法國舉行會議,正式公布2023年亞洲杯主辦國為中國。)

在此次亞足聯特別代表大會上,有北京、天津、廣州、上海、重慶、成都、蘇州、杭州、長沙、武漢、西安和大連共12座城市出現在亞洲杯申辦宣傳片中。


分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比