2019騎闖天路資格賽舟山站誰與爭鋒
發布日期:2019-06-18??11:05訪問次數:作者:體壇報來源:浙江省體育局

提起桃花島,大家無不言及東邪黃藥師。多少人懷揣著執劍走天涯的夢想而來,只為感受著它那濃濃的武俠氣息。上周末,一項極具挑戰的2019VAUDE騎闖天路資格賽舟山站就在東邪黃藥師的桃花島拉開了序幕,約有500名來自全國各地的騎行愛好者參加了本次比賽,用騎行的方式開啟一段別樣的江湖之行。

當天上午6點30分,選手們齊聚在桃花島安期生休閑文化廣場,隨著裁判的一聲令下,數百名選手爭先恐后沿著賽道向前騎行。此次比賽分為騎闖組和追夢組。騎闖組賽道120公里,關門時間6小時40分,追夢組賽道30公里,關門時間2小時30分。隨著時間的推移,選手之間漸漸拉開了距離。大家有的并肩作戰,相互鼓勵,有的則單槍匹馬,奮力沖刺。

當天的活動中有不少選手是第一次參加騎行比賽。來自寧波的“追夢組”選手陳浩楠剛剛結束高考,就與朋友一起過來參加騎行比賽,放松身心。“我喜歡騎行已經很久了,這次和朋友一起來參加比賽覺得很開心。”陳浩楠表示,之前一直聽說桃花島很美,這次在比賽的同時也可以好好欣賞一下桃花的美景。

早上10點50分左右,來自湖北的選手向柏龍首先抵達了終點,全程用時4小時22分58秒。“賽道的整體難度比較高,但平常我也經常在做繞圈爬坡賽的訓練,所以這個賽道還是比較適合我發揮的。”向柏龍笑著說。

途中也有不少選手因體力等原因沒能堅持騎完全程,大家索性下車步行,慢慢欣賞桃花島的美景,也算是比賽中的另一種收獲。“桃花島的景色確實名不虛傳。”來自溫州的選手趙招妹是一名資深的騎行愛好者,賽道中,像她一樣敢于挑戰自己的女選手們也成了比賽中一道靚麗的風景線。

據悉,“2019VAUDE騎闖天路”資格賽由廣州朗途體育發起,全國共設22個站點。舟山站資格賽吸引了浙江省內以及南京、湖北、福建等地的選手。

“近年來,舟山群島不斷探索具有海島特色的文旅體融合新模式,相繼成功舉辦了‘歡樂東海 激情九月’、舟山群島馬拉松等旅游+體育精品賽事活動。”舟山市文化和廣電旅游體育局副局長陳堯表示,得天獨厚的海島自然風光和不斷完善的綜合服務設施如同給舟山群島發展文旅體事業插上了一雙騰飛的翅膀,也讓舟山的全域旅游邁上了更高的臺階,將更多精彩活動呈現給所有熱愛旅游和體育的四方來客。


分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比