百家體育企業走進金華 鎮長吆喝體育產業項目
發布日期:2019-06-05??09:59訪問次數:作者:金華市體育局來源:浙江省體育局

  5月29日至30日,全省百家體育企業走進金華,參加在此召開的省體育產業聯合會會議。
  為期兩天的活動搭建了一個政企對接的平臺,堪稱一場體育振興鄉村的主題大會。來自體育智能、體育旅游開發、戶外運動、體育文化、賽事運營等領域的多家體育產業企業介紹了各自的經營特色和發展動態。金華作為探索“體育+特色村居”的先行者,在會上介紹了運動振興鄉村的經驗。
  婺城區瑯琊鎮鎮長吳向陽、金華經濟技術開發區羅埠鎮鎮長黃劍、婺城區莘畈鄉黨委書記張時達等5名金華鄉村運動休閑項目的負責人在會上進行“路演”,帶著自家的好山好水,吆喝當地的特色體育資源,為即將開展的鄉村體育產業項目尋找戰略合作伙伴。
  在體育產業開發上,5個“路演”主體各有特色。
  瑯琊鎮正在建設游泳、皮劃艇賽道、氣排球場,建成40多公里的越野跑和自行車賽道以及沿線基礎設施,修建白沙溪沿岸2.4公里綠道,并在小城鎮環境綜合整治中注入體育元素、建立健康主題公園。當地還將建設白沙文化創意園、后金垂釣休閑中心、上盛休閑運動中心和白沙親子游樂中心。
  莘畈鄉是省級體育特色村,體旅之鄉已初規模。從2017年至2019年,這里連續三年舉辦浙江省毅行活動,吸引了30余萬選手和游客。當地將規劃西部環湖25公里毅行線、東部25公里體育線和南部20公里溯溪線,打造大眾戶外運動綜合體和鄉村休閑度假綜合體項目。
  羅埠鎮則著重打造航模、水上運動、垂釣、極限運動和戶外運動等基地,開發相關賽事和研學活動,建設“茶味羅埠,悅動古鎮”。上境村是市體育精品村,將規劃建設跑馬場、田園休閑綜合體。
  金華山旅游經濟區計劃投資5100萬元打造濱水文化娛樂聚集地,全面提升鹿湖景區的品位和檔次,繼續打響并提升“金華山之巔·百公里越野挑戰賽”等賽事品牌。圍繞“體育+旅游”主題,建設登山健身步道、騎行路線、戶外營地、水上運動、定向運動等休閑運動子系統。
  “路演”一結束,就有3家企業坐上了簽約席,分別與莘畈鄉、羅埠鎮、金華山旅游經濟區文化旅游中心現場簽約。
  金華市體育局副局長錢壽坤在會上介紹,2016年以來,金華體育緊緊圍繞鄉村振興的主題,順勢而為,積極推進“體育+”特色村(居)建設。目前,全市已命名24家,引導社會資本投入10.27億元,建設氣排球館、門球場、足球場、武術館等體育健身場館30個,建設健身綠道、騎行道58.8千米,各類休閑運動項目約102項,帶動鄉村增收約8000萬元。運動振興鄉村,體育賦能創業。活動當天,現場還舉行了2019浙江省首屆青創運動節啟動儀式,武義大斗山航空飛行營地8家青創企業家打造的戶外運動企業等成為浙江省首批青創運動基地。

分享到:
0
【我要糾錯】【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 西甲德比